Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Как Вас зовут?
Ваш телефон
Ваша почта
Art prima materia. blog.

СТОЛЕШНИЦЫ ДЛЯ ВАННЫХ КОМНАТ

Столешницы из мрамора и гранита
Особыми приспособлениями для ванных комнат, способными выполнять целый ряд полезных функций, являются столешницы. Такие изделия отличаются не только особой практичностью, но и способностью формировать исключительно хорошее впечатление о местах, в которых они используются.
Учитывая все эти характерные особенности столешниц, следует выбрать такую конструкцию, которая бы оптимальным образом соответствовала интерьеру ванной комнаты. Примечательно то, что в подобного рода помещениях на столешницы обычно не воздействуют большие нагрузки, чего нельзя сказать, например, о кухнях. Поэтому ассортимент материалов, использующихся для их изготовления, все время расширяется.
Впрочем, далеко не все материалы отличаются высоким уровнем прочности. Этот момент обязательно нужно учитывать при покупке столешницы для ванной комнаты.

Чаще всего в ванных используются столешницы, изготовленные из камня (искусственного и природного) и стекла. Реже применяются мозаика (стеклянная и керамическая), плитка, натуральное дерево и МДФ.
Каждый хозяин жилища старается сделать ванную как можно более привлекательной, уютной и приятной для отдыха. Идеально справиться с такой задачей помогут натуральные материалы.

Поскольку ванные отличаются особыми требованиями, предъявляемыми к находящимся в них предметам, рекомендуется использовать столешницы из природного камня. Это идеальный вариант для подобного рода помещений. Трудно найти сегодня более строгий и надежный материал, чем гранит, и более благородное и изысканное покрытие, чем оникс или мрамор.
Хорошей альтернативой природному камню является его искусственный «собрат». У него также есть ряд бесспорных преимуществ, благодаря которым он пользуется повышенным спросом у множества потребителей.

Искусственный камень изготовляется из крошки его природного аналога, промежутки между частицами которой заполнены акрилом. Столешница из такого комбинированного материала отличается особыми свойствами, а при эксплуатации она прекрасно противостоит повышенной влажности.
Неплохо отзываются потребители также о столешницах, изготовленных из тикового и дубового массива, широко использующегося в судостроительной отрасли. Это подходящий материал для ванной, ведь столешница, разумеется, плавать в ней не будет. Подобного рода изделия способны прослужить до 20 лет, хотя многие производители дают гарантию на такую продукцию всего 3 года.

На нашем сайте Вы можете посмотреть каталоги камней для Вашей будущей столешницы.
Made on
Tilda