Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Как Вас зовут?
Ваш телефон
Ваша почта
Art prima materia. blog.

НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ ЦОКОЛЯ

гранит на цоколь
Отделка цоколей с использованием натурального камня — это идеальная возможность придать строению более привлекательный и респектабельный вид.

Все без исключения природные материалы характеризуются довольно большим весом, высокой стоимостью и сложным монтажом. Именно поэтому облицовка цоколя при помощи натурального камня требует от исполнителя особой подготовки.

Цоколь в идеале следует отделывать плотным и морозостойким природным камнем. Предпочтение при этом стоит отдавать материалам темных тонов. Как известно, наиболее подверженными внешним воздействиям являются нижние части зданий. К таковым воздействиям относятся контактирование с влагой и резкие перепады температур.

Качественная наружная отделка цоколей должна выдерживать любые внешние нагрузки на протяжении десятков, а в идеале сотен лет. Чтобы добиться этого, лучше всего использовать камни природного магматического происхождения, например, гранит, лабрадорит и другие породы, родственные им по основным параметрам. Также довольно востребованными являются песчаник и кварцит темных тонов.

Что касается мрамора, то его крайне не рекомендуется использовать в качестве облицовки цоколей, так как он довольно быстро теряет свой первоначальный внешний вид.

Большинство пород натурального камня имеет светлые оттенки, что делает заметными на их поверхности грязевые и дождевые подтеки.

В процессе отделки цоколя при помощи природного камня должное внимание стоит уделить герметизации швов, которые обычно образуются при возведении кладки. Если в швы будет постоянно проникать влага, то это отрицательно отразится на прочностных характеристиках конструкции. Фактура, размеры и толщина каменных плит могут сильно различаться, поскольку здесь все зависит от задумки дизайнера и предпочтений владельца дома.

Единственное требование — это толщина плит, используемых для облицовки цоколей. Плиты с наличием фактуры, характерной для «дикого камня», а также изделия, обработанные бучардой и обладающие пиленой поверхностью отличаются гораздо большей толщиной и весом, чем обычный полированный материал. Именно поэтому их укладка должна осуществляться исключительно с использованием раствора. Швы при этом следует аккуратно заполнять специальным герметиком.

Натуральный камень, использующийся для цокольной отделки, обязательно должен выбираться с учетом задумки дизайнера.

Есть также ряд общих требований, предъявляемых к натуральному камню. Плиты из этого природного материала площадью 0,4 квадратного метра и толщиной 1 сантиметр укладываются на слой специального клея без каких-либо дополнительных креплений. Что касается более габаритных изделий, то кроме вышеупомянутого состава они требуют также дополнительного крепежа.

К натуральному камню, использующемуся для фасадной облицовки, предъявляется гораздо меньше требований, чем к аналогичному материалу для цокольной отделки. Стены можно отделывать даже известняком, доломитом и многими другими породами с относительно неустойчивой внутренней структурой, поскольку такие конструкции меньше подвержены внешним воздействиям, чем цоколи.
На нашем сайте Вы можете посмотреть каталог гранита для Вашего цоколя.
Made on
Tilda